?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы скоро открываемся!

Вместе с друзьями составили такой вот не очень скромный, но честный типа пресс-релиз!

В 5 минутах ходьбы от Чистопрудного бульвара, по адресу Большой Харитоньевский переулок дом 10, при центре «Золотой Петушок» (где лучшие в городе педагоги  занимаются с детьми музыкой, живописью и театром) открывается детский книжный магазин-клуб КНИЖНЫЙ ШКАФ.

«Книжный шкаф» открывает журналист и переводчик Ира Филиппова - сотрудник издательств «Иностранка», «Corpus», заместитель главного редактора журнала «За рубежом», в прошлом преподаватель английского языка в МГЛУ, главный редактор русского издания журнала Total Film и редактор русского издания культового британского журнала New Musical Express, а теперь еще и мама двоих детей-читателей Саши (9 лет) и Пети (2 года).

В нашем «Шкафу» мы соберем только самые интересные и необыкновенные детские книги для любого возраста (от 2 до 15 лет) – тщательно отобранные и протестированные на собственных детях.

Члены клуба смогут их листать, покупать, а потом, когда прочтут, меняться ими друг с другом.

Все в «Шкафу» сделано нашими руками и руками наших друзей: мы сами сколачиваем шкафы для книг и красим стены, сами шьем разноцветные подушки и пуф-колбасу для валяния на полу, сами вырезаем из картона книжное дерево и придумываем интересные книжные занятия и игры.

Мы хотим, чтобы здесь было интересно как продвинутым читателям, так и малышам – для них мы готовим уголок с игрушками, паззлами и книжками, которые не жалко грызть.

А еще в «Книжном шкафу» 4 раза в неделю будут проходить занятия для детей разных возрастов, на которых мы будем читать вслух, обсуждать прочитанное, мастерить или рисовать то, о чем только что прочитали, придумывать книгам новый финал и главное, узнавать, что книги – это здорово!

К нам будут заглядывать писатели, иллюстраторы и другие интересные люди, а со временем мы организуем литературный веб-журнал, который дети будут делать своими руками: писать рецензии на прочитанные книги, брать интервью у авторов и иллюстраторов, публиковать свои собственные литературные произведения.

Для начала «Книжный шкаф» будет работать по вторникам, средам, пятницам и субботам.

Подробное расписание занятий появится чуть позже.

Открытие – в субботу, 22 сентября в 12.30.
Будем читать вслух, выдумывать, рисовать, выбирать себе новые книги и получать подарки.

Вход – свободный, но, пожалуйста, присылайте письмо с подтверждением своего участия (и с указанием возраста ребенка) на адрес who13knows@gmail.com, потому что места у нас в «Шкафу» пока не так много, хотелось бы представлять себе, сколько гостей соберется.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
madam_pik
Sep. 10th, 2012 05:27 pm (UTC)
Здравствуйте, а можно мне, взрослой тетеньке, прийти (без детей) и посидеть в уголке послушать. Очень интересно, что будет и как получиться?
boookcase
Sep. 10th, 2012 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Я пока не представляю, сколько наберется народу! Если будет место - конечно, сидите, можно даже и не в уголке. Но если детишек набьется много - возможно, придется выглядывать из двери, там есть специальный предбанничек. Добро пожаловать!
totkate
Sep. 19th, 2012 11:11 am (UTC)
Чудо, что придумали!!!
моей дочери три года и с ее детсадовским режимом дня не попадаем в ваше расписание, но очень надеемся присоединиться попозже, может через годик
а еще просьба: не могли бы ваши посты из жж транслировать в facebook.
спасибо.
boookcase
Sep. 19th, 2012 12:04 pm (UTC)
Спасибо! В ФБ у нас есть страничка, но она немного отличается от жж по содержанию, да - не знаю, может, со временем мы их уровняем. http://www.facebook.com/pages/Книжный-Шкаф/413482572031583
totkate
Sep. 20th, 2012 11:32 am (UTC)
оттуда как раз и пришла к вам. но хочется про все новые посты и там узнавать
ol_chuk
Sep. 20th, 2012 07:42 pm (UTC)
ой-ой-ой! по будням в центр города не доберешься никак! вернее только на метро, а это долго! вы бы не только бы в субботу, но и в воскресенье бы еще работали, тогда людей с окраин может быть побольше))
boookcase
Sep. 21st, 2012 06:24 am (UTC)
Это расписание - временное, посмотрим, что будет дальше! Если Шкаф будет востребован и по воскресеньям - придумаем и воскресные часы, спасибо Вам за внимание!
( 7 comments — Leave a comment )